Реакция на дизельные двигатели после скандала «Дизельгейт» в Европе продолжается. После того, как в немецком суде вынесено решение о том, что каждый город имеет право запретить использование дизельных автомобилей, а также после призывов запретить новые ДВС-автомобили до 2030 года, автопроизводители начали решительно действовать.

Так, представители Honda объявили о прекращении продаж дизельных автомобилей в Европе с 2021 года. В планах компании перейти на гибридные и полностью электрические модели к 2025 году.

Ранее в компании планировали только снизить продажу авто с ДВС. Но популярность экологичных машин, введение ограничений и общественное мнение немного изменили тактику. Чтобы не снижать количество произведенной продукции и соответствовать нормам, компании вынуждены уменьшать или вовсе отказываться от самых «ходовых» моделей с ДВС.

Кроме Honda, заявления об отказе от двигателей, которые негативно влияют на окружающую среду, сделали и другие производители автомобилей: Daimler (Mercedes-Benz), Volkswagen, Volvo. Toyota тоже решила отказаться от дизельных автомобилей для европейского рынка в прошлом году и вместо этого сосредоточила внимание на гибридах. Представители Porsche в прошлом году тоже объявили, что больше не будут предлагать дизельные автомобили, хотя производство машин с обычными газовыми двигателями продолжается.

Поделиться